Хозяйства и общества
-
Самый лучший нож
Какой нож самый лучший? Кажется, единого ответа не существует. Однако есть субъективное мнение: самый лучший – это удачливый нож. Здесь…
Подробнее » -
Заяц тушёный с грибами, луком и солёными огурцами
Зайцы, безусловно, являются одним из самых популярных охотничьих трофеев. Именно на них обращают своё внимание начинающие охотники после того, как…
Подробнее » -
Некоторые размышления о российской охоте
С технической точки зрения охота – это всего лишь процесс добывания человеком определённой категории природных ресурсов (в правовых и культурных…
Подробнее » -
«Кто нас рассудит? Никто». Интервью с Татьяной Арамилевой
2024 год в охотничьей жизни был насыщен большим количеством событий. Безусловно, событием стала для нас и пресс-конференция президента РОРС Татьяны…
Подробнее » -
Охота и Россия
Охота появилась на территории нашей страны раньше, чем появилась сама Россия. Это, в общем-то, очевидно: первые кочевые роды, пришедшие на…
Подробнее » -
Лосиное сердце в тёмном пиве с орехами
От редакции. Сегодня мы открываем новую рубрику – «Охотничья кухня». И начинаем публикации с рецепта Елизаветы Целыховой – охотницы, кулинара…
Подробнее » -
Охотничьи сердца – 2. Опыт разговора об охотничьих писателях
Сомнение гложет, когда берёшься писать, как черти из табакерки, вылетают вопросы: о том, о тех, для кого, зачем? Привычка не…
Подробнее » -
Пушнина юга: история и современность
На сегодняшний день положение дел в мировой «индустрии меха» едва ли можно назвать внушающим оптимизм. Заметно это и в нашей…
Подробнее » -
Настоящее промысла. Вымышленная страна Шангри-Ла?
Сначала приведу два примера. Верховья Колымы, удалённый из удалённых районов. Здоровенный мужик, в прошлом охотник-промысловик, показывает мне карабин Chiappa Little…
Подробнее » -
Любительский промысел
В классическом понимании охотничий промысел – это труд охотника по добыче и заготовке продукции охоты, средства от реализации которой составляют…
Подробнее »